Tue. Sep 22nd, 2020

RAPIMNAS IKAHIMATIKA 2018: SEMINAR NASIONAL DIHELAT OLEH HIMATIKA UNM

Makassar, Estetika – Himpunan Mahasiswa Matematika (Himatika) Universitas Negeri Makassar (UNM) menghelat Seminar Nasional di rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Ikatan Alumni Himpunan Mahasiswa Matematika (IKAHIMATIKA) se-Indonesia 2018, Auditorium Amanagappa UNM, Rabu (24/1).

Seminar yang mengusung tema “Peranan Matematika dan Pembelajarannya dalam Upaya Meningkatkan Produktivitas Bangsa” ini merupakan rangkaian acara Rapimnas IKAHIMATIKA 2018 yang dilangsungkan setelah pembukaan Rapimnas.

Seminar nasional yang dihelat pada Rapimnas 2018 berlangsung di gedung Amanagappa, Rabu (24/1). Foto: St. Fatimah/estetikapers.

Pelaksanaanya berdasarkan instruksi dari IKAHIMATIKA kepada Himpunan Mahasiswa Matematika (Himatika) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) UNM yang bertugas sebagai panitia pelaksana.

Selaku ketua panitia, Nur Rahman, memaparkan tujuan diadakannya  kegiatan Seminar Nasional ini untuk memberikan daya tarik kepada seluruh peserta Forum Rapimnas dari berbagai Universitas yang ada di Indonesia.

“Jadi, seminar nasional ini adalah ide untuk memberikan daya tarik kepada peserta forum agar mereka tidak jenuh dan juga membagi wawasan serta ilmu yang didapatkan dari kegiatan ini,” ujarnya.

Reporter: St. Fatimah

Leave a Reply

Skip to toolbar