HMPS PBA ‘ARSY ADAKAN KAJIAN ILMIAH

Gunungsari, Estetika – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) ‘Arsy Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Kajian Ilmiah di lantai 2 Gedung Pusat Bahasa Arab dan Studi Islam UNM, Kamis (13/2).

Suasana pemberian materi kajian Ilmiah “UKT Regulasi atau Implementasi di Lt.2 Gedung Bahasa Arab dan Studi Islam UNM, kamis(13/2). Foto: Nurul Jihad Hamka/Estetikapers.

Kajian yang mengangkat tema “UKT Regulasi atau Implementasi” ini merupakan rekomendasi dari divisi penalaran dan divisi advokasi HMPS PBA ‘Arsy.

Pemateri kajian, Muh. Ilham, menjelaskan bahwa melalui kajian ini dapat memberikan pengetahuan tentang UKT.

“Dengan adanya kajian seperti ini agar mahasiswa harus mengetahui bahwa UKT itu seperti apa dan bagaimana sebenarnya uang kuliah itu digunakan untuk kepentingan mahasiswa seperti fasilitas atau kepentingan pimpinan,” jelas mahasiswa yang kerap disapa Zedong ini.

Lebih lanjut, di sela-sela kajian ia juga berharap bahwa nantinya biaya kuliah bukan lagi sebagai hambatan dalam perkembangan sistem pendidikan.

“Supaya sistem pendidikan ini betul-betul maju dan biaya kuliah itu bukan sebagai penghalang,” harapnya.

Reporter: Nurul jihad Hamka

Latest articles

GELAR KAJIAN KORIDOR PERDANA, PUSDAMM BAHAS BERISLAM DENGAN AKAL

Parangtambung, Estetika - Pusat Studi dan Dakwah Mahasiswa Muslim (Pusdamm) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Kajian Koridor...

DEMA JBSI LAKSANAKAN KAJIAN DIKSI, PEMANTIK DISKUSI: SASTRA TIDAK KAKU

Parangtambung, Estetika - Dewan Mahasiswa (Dema) Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (JBSI) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan...

UNM GELAR WISUDA PERIODE FEBRUARI 2020

Makassar, Estetika – Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar wisuda periode Februari 2020 di pelataran Gedung Phinisi UNM, Jalan A.P Pettarani, Makassar, Selasa (25/2).

RIAK-RIAK MENUJU PEKAN SASTRA III, HMPS SASINDO ADAKAN SASTRA BERBAGI CERIA

Makassar, Estetika – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Sastra Indonesia (Sasindo) Dewan Mahasiswa (Dema) Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (JBSI) Fakultas Bahasa...
14.1k Followers
Follow

Related articles

Leave a Reply