HMPS PBSD ADAKAN SOSIALISASI PROGRAM STUDI DI SINJAI

Parangtambung, Estetika – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa dan Sastra Daerah (PBSD) Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (JBSI) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Sosialisasi Program Studi (Sospro) di Sinjai Utara, Sinjai Selatan, dan Sinjai Timur, Selasa-Jum’at (4-7/2).

Suasana berlangsungnya sosialisasi program studi. Foto: Dokumen Pribadi HMPS PBSD JBSI FBS UNM

Kegiatan Sospro yang diikuti oleh siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) se-Kabupaten Sinjai ini bertujuan untuk memperkenalkan dan meningkatkan minat mereka terhadap pemilihan Program Studi (Prodi) PBSD pada jenjang perkuliahan.

Sekretaris Umum, Nurfandianti, menjelaskan bahwa sosialisasi diadakan karena kurangnya peminat dari Kabupaten Sinjai.

“Sosialisasinya di Sinjai saja karena kurangnya peminat prodi PBSD yang berasal dari Sinjai dilihat dari angkatan 2019 tidak ada yang berasal dari sinjai,” jelasnya.

Lebih lanjut, ia juga berharap agar Sospro ini dapat meningkatkan eksistensi Prodi PBSD FBS UNM.

“Semoga dapat meningkatkan eksistensi prodi PBSD dan dapat mengajak siswa-siswi di SMA untuk melestarikan bahasa dan budaya daerah kita,” harapnya.

Reporter: Windamayanti

Latest articles

GELAR KAJIAN KORIDOR PERDANA, PUSDAMM BAHAS BERISLAM DENGAN AKAL

Parangtambung, Estetika - Pusat Studi dan Dakwah Mahasiswa Muslim (Pusdamm) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Kajian Koridor...

DEMA JBSI LAKSANAKAN KAJIAN DIKSI, PEMANTIK DISKUSI: SASTRA TIDAK KAKU

Parangtambung, Estetika - Dewan Mahasiswa (Dema) Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (JBSI) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan...

UNM GELAR WISUDA PERIODE FEBRUARI 2020

Makassar, Estetika – Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar wisuda periode Februari 2020 di pelataran Gedung Phinisi UNM, Jalan A.P Pettarani, Makassar, Selasa (25/2).

RIAK-RIAK MENUJU PEKAN SASTRA III, HMPS SASINDO ADAKAN SASTRA BERBAGI CERIA

Makassar, Estetika – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Sastra Indonesia (Sasindo) Dewan Mahasiswa (Dema) Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (JBSI) Fakultas Bahasa...
14.1k Followers
Follow

Related articles

Leave a Reply